На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Принимаем анкету » Бывший герой


Бывший герой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа и прозвище, если имеется.
Гильгамеш, Князь Гильгамеш

2. Возраст. Для демонов и других долгожителей можно примерный.
Около шести с половиной тысяч лет.

3. Раса (человек, демон, полукровка. В последнем случае указывать, кто из родителей не был человеком).
Демон

4. Внешность. Демоны и полукровки описывают человеческое и истинное обличие.
Демонический облик Гильгамеша отличается изрядной гибкостью. Не такой, как у его императорского, конечно; скажем так - в пределах заданной формы. Форма эта - живой доспех. Но быть он может каким угодно - металлическое тело Гильгамеша позволяет ему принимать любой облик. Даже объем и масса не проблема - с его-то талантом усваивать металл и делать его частью себя. Общие черты всегда одни - это доспех литой, без единой щелочки (потому что это его тело, разумеется), всегда с закрытым забралом (порой оно бывает в виде весьма натуралистической маски, при желании он может даже переделывать эту маску, изображая эмоции, но в целом маска не становистя лицом, оставясь по максимум статичной), всегда весьма грозного вида (это уже личные предпочтения). А так - от фантазий на столь любимые шумерские темы до космической брони будущего, было бы желание и не лень. Так же, как правило, присутствует эргономическое "встроенное оружие" в виде коротких шипов, ударных наростов, лезвий и так далее. Рост около двух с половиной метров, как правило (потолок - около пяти, минимум - человеческий рост), руки и ноги всегда по одной паре; крыльев, хвостов, копыт - нет (можно, но зачем?). Рога опциональны как украшение шлема.
Человеческий облик Гильгамеша не меняется еще со славных времен Урука - высокий, мощный мужчина с крепкими, но не чрезмерно перекачанными мышцами, несколько даже сухопарый. Крупные кисти рук, мощная шея, длинные, крепкие руки и ноги. Черные, вьющиеся на концах волосы до лопаток, синие глаза, впалые щеки, острые скулы, волевой подбородок, высокий лоб, чуть смуглая кожа. Одевается всегда соответственно эпохе и желамому впечатлению, это для него не так уж важно. Голос - хриплый, глубокий баритон. Единственное, после падения шумеро-аккадского мира отказался от традиционный бороды колечками, и ходит либо чуть небритый до мужественной щетины, либо гладко выбритый - в зависимости от выбранного образа. Имеет пристрастие к дорогим украшениям в рамках образа - это может быть, скажем, серебряный амулет-череп с рубиновыми глазами, если он косит под байкера, или платиновая заколка для галстука с алмазом или часы класса хай-люкс в деловом облике.

5. Характер.
Старый, мудрый, терпеливый демон с философским взглядом на жизнь. Не злой, не добрый, всегда чуть в стороне, всегда немножко сам по себе. Тысячелетия сделали из него спокойного, хладнокровного скептика, уже почти равнодушного ко всему, что веселит обычных демонов. Зато открыли в нем природные таланты - например, талант наставника. Гильгамеш любит возиться с младыми личинками, наставляя их по мере возможности - многие, ищущие совершенства в рукопашном бою, приходят к нему за советом. Вообще, неправильный отчасти демон - как приснопамятный предатель и смутьян Спарда в своё время был замечен в том, что копался в мире людей, покровительствовал смертным и вообще прогрессорствовал помаленьку. Правда, в последнее время - как отрезало. Кто-то полагает, что это просто потому что стало слишком опасно выказывать симпатии смертным. Кто-то полагает, что на примере Спарды он взялся за ум. Гильгамеш комментариев не дает, как промолчал всю войну со Спардой, не высказав ни возмущения, ни порицания, ни одобрения. Просто когда посылали - выходил сражаться, вовремя отступал, спасая свою жизнь и старался держаться подальше от начальства и поближе к кухне. Он вообще сознательно ограничивает круг своих потребностей и круг общения, предпочитая проводить время в свободных скитаниях по Аду максимум с парой свеженавязавшихся учеников, нигде не задерживаясь подолгу. Увы, любой сильный и многого стоящий демон порой не может укрыться от всевидяшего императора, чтобы он лопнул... а ведь так хочется жить спокойно, наслаждаясь любимым делом - рукопашным боем, а так же дорогими вещами и талантливыми произведениями искусства. Впрочем, в отношениях с Мэндосом придерживается мудрого правила из стиха смертного поэта - "тебя я не в гордыне молчанием встречал, безмолвствоваший ныне - я и тогда молчал". Мэндос, правда, не особо ценит, но и карать не спешит.
Однако, это что касается общеизвестных фактов. Мало кто знает, что старый демон один из немногих в Аду, кто действительно умеет дружить. Просто он очень разборчив в друзьях - в некотором роде, один за всю биографию и был, всем известный Энкиду. К несчастью, Энкиду погиб в результате операции по уничтожению власти бесов в мире людей (см. био), а потом как-то не судьба сложилась. Если честно, ему давно вдоль забора на Ад, на демонов и императора, которому он служит только чтобы не иметь проблем. Он бы давно сбежал в изменчивый мир людей, если бы не знал, что Мэндос после этого объявит на него охоту в политическо-показательных целях. А уж если у Спарды в конце-концов дело кончилось смертью, то куда ему. С другой стороны, Гильгамеш наловчился уютно обживаться в любой жопе, отгораживаясь от окружающего дерьма и создавая себе уголок внутреннего покоя и уюта, так что всё это мало его беспокоит. Пока в Аду в нём нуждаются, как в бретере и наставнике, он может жить спокойно, прилагая минимум усилий. Да, давно прошли времена его могучего неистовства на полях битв... хотя поля битвы могут и вернуться, да только в нем уже нет огня. Зато он, может быть, приобрел нечто большее, чем боевой задор.

6. Биография.
Он родился шесть с половиной тысяч лет назад, вместе с самыми первыми демонами - и был разительно несхож с собой нынешним, могучий и неистовый. Впрочем, ни сила, ни неистовство его не спасли. Спасло другое. Бесы любили развлекаться охотой на таких, как он; не найдя на тот момент возможности сражаться одному против всех, он нашел выход - он сбежал в мир людей, затерялся, затаился, шатался тут и там, странствовал, выдавая себя за смертного наемника и неможко, по случаю, героя. И то тут, то там находил бесов, которых ненавидел (как и все демоны), которых мог убить, а потом исчезнуть из поля зрения остальных. Так продолжалось, пока в Аду не началась революция - но Гильгамеш уже привык жить между смертных, поэтому предложил принцам-рыцарям свои услуги в очень особом виде - как диверсанта в мире людей, убивающего падших, лишая Люцифера множества человеческих душ и поклонения, дающего бесам силу. О, он был не только Гильгамешем Урука - эхо его деяний звучит и в могучем Геракле, и сокологлавом Горе, и во многих похожих героях, богах и полубогах - и, главное, богоборцах. Но, конечно, Урук был лучшим местом. Там он встретил одного из первых полукровок демонов и смертных - его отцом был явно кто-то очень могучий, но вот кто - большой вопрос - и впервые встретил в нем родственную душу. Друга и брата. Вместе он сразили падшего ангела, что защищал междуречье от влияния демонов, того, кто стал известен как Великий Бык, вместе убили хранителя места силы бесов в кедровой роще - Хуваву, и подняли Урук выше прочих городов-государств меж Тигром и Ефратом. Но бесы не простили им. Сгубить Гильгамеша они не смогли, но Энкиду был смертен, и его отравили особым, колдовским ядом. В горе и бешенстве от гибели единственного истинного своего друга Гильгамеш бросился в Ад. Люди подумали, что он пошел искать бессмертия, но он искал мести. Гильгамеш крушил, убивал, охотился и выслеживал, вынюхивал и снова бил, пока все бесы, которые стояли за смертью его побратима, не были уничтожены, после чего, по настоянию принцев-рыцарей, вернулся в мир людей приглядеть за междуречьем, но оно опостылело ему. Он с радостью бы поселился где-нибудь еще между людей, но Урук стал ему тяжек после гибели друга - и он ушел, как только смог. А потом... потом было много чего, отзвуки его новых битв так или иначе преломлялись в людских легендах. Он сражался в Греции с могучими падшими (Геракл встал вместе с олимпийцами против гигантов на Флеграх!), посетил Египет (Сэт пал от руки Гора-мстителя!), приходил в Ад уже не неистовым, но хладнокровным воином, обрушивающимся ниоткуда и уходящим в никуда. В честь победы и заслуг в мире людей ему дали титул Великого Князя и всячески зазывали то туда, то сюда, но он смог отвертеться. Ему было скучно заниматься военной муштрой и уж тем более придворными интригами. Он выбрал свой путь задолго до победы, и просто продолжил идти по нему.
Он строил, сражался за него и оплакивал Вавилон вместе со Спардой, он участвовал в возвышении Афин и Спарты и в падении Рима, он наставлял Ци Ши Хуанди и сэнбинов Шаолиня, он участвовал войнах эпохи Сэнгоку и Нидерландской буржуазной революции, бывая в Аду скорее наездами, чем постоянно. Попутно, конечно, приходилось и миссии по устранению то мятежной нечисти, то агентов Рая выполнять. А потом... потом он решил, что ему надо немного покоя - и почувствовал, что хочет передать свои знания и навыки, благо желающих всегда было хоть отбавляй. И вот именно тогда Спарда предал Ад. Пожалуй, будь Гильгамеш молод, он бы сам переметнулся на сторону мятежного рыцаря. Но хладнокровие и наросшие с годами цинизм и скептицизм заставили его увидеть в этом в первую очередь безумие. Он не желал сражаться против мира людей - но и вставать на сторону Спарды не желал. В результате он сражался на стороне демонов, но всегда отступал и старался щадить своих врагов, если считал их достойными. Он не раз бился и со Спардой, но ни разу не победил - и так и не смог увидеть то, ради чего пошел бы за ним теперь. Спарда, впрочем, казалось тоже старался щадить былого товарища по попечению о мире людей. Так и остался - ни с Адом, ни с людьми, сам по себе, вечный странник и великий воин, один, всегда один.

7. Способности и оружие.
По силе Гильгамеш равен любому из Великих Герцогов (Князей, Принцев) Ада, а в плане опыта некоторых и превосходит. На данный момент считается лучшим мастером рукопашного боя в Преисподней, и вполне заслуженно. Его металлическое, прочнейшее, литое тело, его невероятные сила и скорость и фантастические навыки, так же умение превращать свою стальную плоть в оружие делают его самого оружием - лучшим из лучших. Он способен поглощать любой металл, делая его частью своего тела (конечно, зачарованный и тем более демонический металл обладает известным запасом прочности; об святой же можно и вовсе зубы обломать), что решает проблемы трансформы и регенерации. Из магии он в первую очередь владеет в совершенстве бытовой магией всех видов и планов - столетиями живя в мире людей, приходится научится обеспечивать себя всем, чем нужно (в том числе и деньгами; если уж он может вырастить на своем теле-доспехе позолоту для украшения, почему не может вырастить и отделить с десяток колечек на продажу?); так же кое-что смыслит в прикладной стихийной магии, из разряда прикрыться каменным щитом или поджечь свои кулаки. Особый его талант - быстро перемещаться на громадные расстояния. Как скороход Гильгамеш может составить конкуренцию если не самолету, то вертолету уж точно даже в условиях пересеченной местности (это при неумении летать, если не считать полетом прыжки на сотни метров длину и десятки - в высоту).

8. Пробный пост (если об этом попросит админ).
Тему?

9. Связь с вами.
Есть.

Отредактировано Gilgamesh (2012-04-26 03:15:25)

0

2

поста не надо, принят, драгоценный мой)

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Принимаем анкету » Бывший герой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC