На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Мистер Блэк начинает поиски


Мистер Блэк начинает поиски

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Блэк тяжело вздохнул. Ну да, всё не может быть так уж просто, верно? Загадочные острова, несуществующие зловещие башни, демоны, контратаки на Преисподнюю...
- Спасибо огромное, Тони. За помощь и за то, что тебе не параллельно. Я помню немного, но что это большая редкость, помню точно. Но, знаешь, нет никакой новой жизни. Только не для меня. Я просто не смогу просыпаться и засыпать, не зная правды, проще сразу застрелиться. Значит, Фортуна... надо узнать у Энцо, кого нужно убить, чтобы он оплатил мне билет туда, тем более что у него связи в среде перевозчиков.
Действительно, молодец мистер Феррино, не просто так подмазывается. Умеет к себе расположить... теперь небось придется использовать всё что я тут вспомнил и отделать ту еще прорву народа, чтобы оплатить себе билет на Фортуну, а так же хоть какое-нибудь оружие... неуютно без него... и есть еще что-то надо, между прочим. С другой стороны - варианты? Тони не выглядит богачом, чтобы у него занимать с весьма сомнительным шансом вернуть должок. Кстати о должках...
Блэк снял пиджак и вылез из портупеи с пистолетами. Обещания надо выполнять, даже если вся твоя сущность иррационально восстает против этой идеи. Мужчина сам не понимал, отчего так не хочет отдавать пистолеты, но он слово дал. Значит, надо. Портупея с "карманными гаубицами" легла на стол, а Блэк поднял пиджак и накинул на плечи.
- Вот. Я держу своё слово. Думаю, тебе они и правда пригодятся больше, хотя и жаль отдавать почему-то.
Тут Блэк замялся. Ему хотелось еще кое-что спросить у Тони, и этот вопрос даже не касался скользких тем того, как в этом замешан сам беловолосый парень. Просто... ну, кто любит конкурентов? Но такие вещи всё-таки лучше обозначать сразу, чтобы не было потом глупых обид.
- Тони, ты не будешь против, если я скажу Энцо, что не прочь поработать по всякой чертовщине? Я думаю, что если мне придется заняться ранее знакомым видом деятельности - а, судя по всему, ты прав и я тоже охотник - память может вернуться быстрей. Я пойму, если ты скажешь, что это твоя территория. Конкуренты никому не нужны. Хотя, черт побери, я не конкурент парню с такими пушками и мечом, который я бы вообще не поднял.

Отредактировано Sparda (2012-07-03 02:13:15)

0

32

Данте в ответ только плечами пожал, мол, как знаешь.
А самое обидное, Блэк, что я все равно буду чувствовать себя виноватым, если тебя в процессе поисков сожрет какой-нибудь демон, хоть и предупреждал. А ведь сожрет, наверняка.
Когда Блэк снял портупею с Люче и Омбра, Данте снова не смог не задержаться на них взглядом.
Сейчас, уже будучи взрослым, он понимал, что папа иногда читал им книжки, не очень подходящие для детей. Наверное, ему было временами сложно разбираться в таких вещах, откуда бы... но зато всегда было интересно. Временами непонятно и страшновато - но интересно же! Вергилий всегда слушал очень внимательно, а он сам часто делал вид, что вовсе не слушает, а просто играет рядом в машинки или еще во что-нибудь, но на самом деле он всегда слушал тоже.
Почему я не вижу света? Свет погас, и все люди разделились на несколько групп: одни рады этому, потому что они всегда жили во тьме и зле; другие - были слабы, и поэтому, как только свет погас, они уподобились первым; третьи отправились на поиски света, но заблудились, и попали туда, где тьма еще более кромешная; четвертые - сильные, попытались создать свет, но это оказалось им не под силу,- они иссякли, и погасли; последние же - подчинили себе тьму. - Они привыкли к ней, и используют ее на себя. Если вокруг тьма, то научись в ней видеть свет, и жди, пока мир действительно не посветлеет.
Из какой это книжки? Вергилий наверняка вспомнил, а он сам давно забыл. В воспоминаниях все путалось, и голос Спарды казался похожим на голос Блэка... бред, мда.
Данте встряхнулся, чтобы понять, чего там говорит Блэк.
- Ну, вообще-то, Блэк, я буду против. Ты, судя по всему, крут, спору нет. Но демоны - это нечто очень особенное. Надо быть мной, чтобы быстро голову не откусили. Только ведь от того, что я против, ничего не зависит, верно? - Юноша улыбнулся уголком рта - Ты все равно сделаешь, как хочешь. Тут есть один парень, Джейк Саблетт, тоже чертовщиной иногда занимается. Свяжись с ним через Энцо, в связке от обоих больше пользы будет. И... - Данте подцепил портупею и швырнул ее обратно Блэку - Оставь себе. Раз сумел выстрелить один раз - сможешь и второй. Мало ли что.
А я не хочу, чтобы мое прошлое здесь задержалось.

0

33

- Спасибо еще раз, Тони. На самом деле, спасибо. За мной, пожалуй, должок. Пока не могу представить, чем могу тебе пригодиться, но планета круглая. Хоть на шухере постою, если что.
Блэк скинул пиджак и вновь влез в портупею. Что же... значит, у Тони есть какие-то непостижимые причины оставить ему эти пистолеты. К тому же, стволы-то и правда крутые.
Ну и что, что меня откидывает? Если сразу плюхнуться на задницу, да упереться спиной в стену - я успею с дюжину выстрелов сделать, прежде чем руки отпадут. А дюжина выстрелов из таких космических гаубиц угробит, небось, любого треклятого демона. Даже не надо думать, как с демонами без оружия воевать... Тони-Тони, одной рукой стараешься меня от этого дела отвести в сторону, другой - толкаешь прямо в пекло. Чего же ты хочешь на самом деле, странный, но хороший парень Тони Редгрейв? Жаль, что ты о многом не желаешь говорить, но сказано уже достаточно. Кем я еще могу быть, если у меня пистолеты якобы чуть ли не величайшего охотника на демонов в мире? Спарда... надо накрепко запомнить это имя. Я не знаю, как именно, но мы точно связаны.
По хорошему, сейчас надо было вприпрыжку нестись к Энцо Феррино, подписываться на любые контракты, стараться всюду лезть, чтобы успеть до старости оказаться на Фортуне. Но, на самом деле, больше всего хотелось есть и спать... однако, это тоже приводило к Энцо Феррино - взяться за любую работу, выпросить аванс, поесть, снять комнату в хостеле и рухнуть поспать, а потом уже начинать заниматься. Что-то подсказывало Блэку, что чем активнее он будет встревать во всю эту чертовщину, то быстрее будет двигаться его дело - тут-то хватило разговоров уже на кучу намеков от подсознания, так может и дальше дело пойдет в таком ключе? Если выживет, конечно. Ну да он постарается выжить. Ему очень надо.
- Удачи тебе, Тони. Береги себя, еще увидимся, я думаю. Надо же тебе как-то долги-то отдавать. До свидания.
Блэк вышел из комнаты и направился вниз, на хожу натягивая пиджак. Ну, в добрый путь, что ли?

0

34

Когда Блэк вышел, Данте еще некоторое время молча стоял посреди комнаты Вергилия.
Он меня убьет, когда вернется и увидит, что в его комнате кто-то рылся. А впрочем нет. Сколько можно тупить, не вернется он. Давно надо было от всего этого избавиться.
Демоны, башни, врата, загадочные острова... Это все, наверное, интересно и здорово, но не когда это часть чьей-то чужой, ушедшей жизни. За попытками сделать ее своей не долго и настоящую, действительно собственную, проворонить.
Сила Спарды, сила Спарды... что за бред. У меня есть своя сила. И мне хватает.
- Да блиииин... - простонал Данте, закатив глаза, и выбежал из комнаты. Чуть ли не скатившись по лестнице, он нагнал Блэка уже в холле.
- Я тут подумал... если ты пока совсем на мели, не траться хоть на хату. Мистер Блэк, как единственный и неповторимый владелец агентства "дэвил мэй край", я предлагаю Вам работу младшего детектива. Форма оплаты - ночлег и процент от дальнейших мероприятий. Что скажете?
Данте попытался состроить серьезную мину, но не сдержался, ухмыльнулся.

0

35

Когда Тони догнал Блэка уже у самой двери и внезапно озвучил своё предложение, мужчина на несколько секунд замешкался. Как-то неожиданно после всех убеждений завязать и не лезть, куда не надо, от Тони было это слышать. А потом Блэк улыбнулся - даже не во все зубы, а прямо таки во всё лицо, лучезарно, и сразу как-то физиономия у него разгладилась, и стало видно, что он старше Тони лет на пять, максимум - на семь, никак не больше - почти ровесник, считай. Внешне, во всяком случае.
- Спасибо, Тони. Принимаю твоё предложение с громадным удовольствием. Может, и до Фортуны дело не дойдет - стукнет меня демон по темечку, я и сам всё вспомню... но лучше бы, конечно, чтобы я его стукнул. Кстати, будем работать только по демонам, или агентство широкого профиля - закажи соседа-вурдалака, и мы убьем твою тещу-оборотня бесплатно? И, с твоего позволения, я попрошу аванс в виде дивана.
Блэк так и улыбался, говоря всё это. Он, на самом деле, был не то что доволен - счастлив. Потому что всё-таки одному, без памяти, в мире как-то неуютно. Особенно в мире, который оказался полон паранормальной погани. А тут... хороший парень Тони Редгрейв может прикрыть, если что.
Почему-то Блэк был совершенно уверен, что это никакая не подстава. Шестое чувство, интуиция, чутье - что-то такое в нем говорило - "нормально, этому парню можешь доверять". Ну он и доверял. В конце-концов, раз он до сих пор жив, хотя и потерял память - значит, с интуицией у него всё в порядке. Раз уж он как-то в таких делах завяз... да не как-то - по уши. И жив, хотя вон Тони кстати говорит, что живой охотник на демонов, если это не сам Тони - редкость еще так. Хотя и назвал еще имя Джейка Сабллета... его Блэк, кстати, тоже запомнил. Ну так, на всякий случай.

0

36

- Беремся за все! - зачастил Данте с явным облегчением, что  благодарности закончились. - Скажут "подкинем пару баксов, если снимешь котенка с дерева" - снимай. Врать не буду - финасы мои пока что поют романсы и собираются делать это еще хрен знает сколько.
Он пока еще не знал, как у них все пойдет дальше. В конце концов, Данте еще никогда не жил вот так - в компании какого-то в целом малознакомого мужика. Домашний, семейный быт остался в такой далекой дали, что уже и вспоминался с трудом, затем были детские дома и приемные семьи, где вообще отсутствовало какое-либо понятие личного пространства - но и ответственности было мало. Получалось, что во взрослой жизни рядом был только брат. А Вергилий - это совсем особенное дело.
Интересно, что он скажет, если вернется и увидит здесь Блэка? Или пистолеты отца?
Как быть с Люче и Омбра, Данте пока тоже не знал. С одной стороны, конечно, хотелось все-таки узнать, как оружие оказалось у Блэка. Но в то же время так не хотелось снова связываться со своим прошлым, особенно когда наконец удалось начать жить своим умом...
По хрен, буду импровизировать. - решил Данте в конце концов.
- Договорились, диван твой. Да вообще можешь спать на любой горизонтальной поверхности, на какой захочешь.

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Мистер Блэк начинает поиски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC