На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Ты кто такой? Давай, до свидания


Ты кто такой? Давай, до свидания

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: Портленд
Время действия: вскоре после знакомства Данте с Джейком и Блэком
Действующие лица: Данте, Абигор, а там как пойдет.

Герцог Ада Абигор Элигос прибыл исполнить приказ императора.

0

2

Абигор с трудом помнил, когда в последний раз был в мире людей. Не так чтобы очень это было давно, но ему здорово отшибло память с тех пор. То ли он сам заставил себя набросить на прошлое белые простыни, как на старую ненужную мебель, то ли эту память выморозило в ущельях, а может, постарались пяшущие красные молнии, танец которых на коже головы он как раз не забыл и вряд ли забудет в ближайшем будущем.
Благо, сейчас герцог был свободен от мучительных и, тем паче, сентиментальных мыслей, даже пролетая на драконе над городом, где жил когда-то его учитель Спарда. Наставник, герой, предатель и дезертир. Что поделаешь. С ним вряд ли удастся когда-нибудь встретиться, он вроде бы мертв... Странно думать о Спарде как о мертвом, но Абигор предпочитал именно это - чтобы голова оставалась ясной, не забитой никакими безудержными желаниями типа найти Спарду, взять его за ноги и бить о мостовую пока он не станет плоским как коврик.
У него был конкретный приказ, и герцог не предвидел никаких сложностей в его исполнении. В этом была тоже своеобразная ирония - не отца так сына. Жертву он себе выбрал совершенно наобум. До кого было проще добраться - младший близнец вел куда более оседлый образ жизни, никуда еще не сдвигаясь из Портленда.
Надежно укрытые чарами невидимости, Абигор и Змей приземлились на одну из крыш, и дальше дракон проворно потрусил вперед на лапах, перескакивая со здания на здание.
До агентства они добрались довольно скоро. Наказав Змею ждать, герцог спрыгнул на землю и задрал голову, глядя на мигающую вывеску.
Дряхлое строение, тупое название, освещение дохнет на глазах... помпезность не его конек, это правда.
Абигор обошел здание сбоку и заглянул в окно, из которого доносились приглушенные звуки какофонии, в этом мире называющейся музыкой. Отпрыск Спарды в столь важную для своей судьбы секунду был занят тем, что искал, куда бы пристроить козявку, только что извлеченную из правой ноздри.
Такого и убить не жалко, вздохнул про себя Абигор и без труда высадил оконное стекло, проникая в агентство столь коротким и некуртуазным путем.
Не было нужды притворяться гостем. Герцог остановился посреди комнаты и глухо проговорил из-под своей маски:
- Встань со стула, сын Спарды. Я не люблю заставать врасплох.

0

3

- Окнооо... - простонал Данте, как-то не очень впечатленный эффектным появлением врага. - Ну почему именно гребаное окно! Это что, будет главная статья расходов в моем агентстве?
Честное слово, поставить на место выбитую дверь было куда дешевле, чем покупать новое оконное стекло. Сначала Вергилий туда всякими вещами кидался, теперь вот этот... Интересно, кто он, кстати говоря. Обычно демоны набегали бОльшими количествами и как-то меньше походили на людей. А "гость" был вполне себе антропоморфен, разве что в стремной маске. Но это скорее настораживало, чем расслабляло. Круг знакомых Данте демонов не блистал разнообразием, и только один из них мог выглядеть ну абсолютно как человек - папа. И это наводило на мысли о возможностях представшей перед ним фигуры.
Тем не менее, Данте не переменил позы, продолжая сидеть, закинув ноги на стол. Ухмылка вернулась на его лицо. А чего напрягаться, право слово. Футляр с Мятежником стоит за спиной, палец уже на курке Эбони...  Данте похрустел шейными позвонками и вальяжно протянул, явно не собираясь следовать просьбе.
- А ты заставь меня.
Вот и посмотрим, на что противник способен.

0

4

Абигор по многим причинам не собирался недооценивать своего противника. Хотя бы потому что его самого вечно с первого взгляда принимали за ветошь, с которой легко сладить, и он слишком хорошо помнил всех таких недальновидных. Нескольких даже успешно переварил.
Слухи о сыновьях Спарды ходили сильные и весьма однозначные - они были сильны, ловки, умелы... Неудивительно. Бывший рыцарь повсюду оставлял за собой выросших юнцов, способных много кому надрать задницу. Герцог понял, что второй раз проводит параллель между собой и Данте, и ему это не понравилось. Ему здесь вообще не нравилось. Было зябко, уныло, хотелось жрать, выпить, забиться в какой-нибудь жаркий угол и там свернуться в крендель вместе со Змеем. Залечь в спячку ненадолго, пока все само собой как-нибудь не разрешится.
Это было очень непривычное желание для деятельного Абигора, который привык решать проблемы, не откладывая их в долгий ящик. Потому сейчас он попытался задушить свое равнодушие и воззвал к раздражению. А этого было хоть отбавляй - наглый сынок Спарды уже начал его бесить.
Герцог посмотрел на осколки стекла, валяющиеся под ногами, тронул один из них носком сапога и вновь посмотрел на Данте.
- Мне ужасно неловко, - маска так изменяла его голос, что издевательский тон угадывался не сразу. - Я бы возместил ущерб за окно... Но с крышей тоже не все ладно.
С этими словами он в считанные секунды подлетел к Данте, схватил его за горло и мощно оттолкнулся ногами от пола. Прыжок подобной силы подкинул обоих не меньше чем на пятьдесят метров, крыша, разумеется, оказалась пробита насквозь. Спустя секунду Абигор приземлился и шмякнул Данте всем телом о поверхность крыши.
- По-хорошему не мог, да? - герцог вновь выпрямился и потянулся к алебарде. Древко уютно улеглось в его шершавые ладони драконария, мертвое оружие молчало. Никакой демонической сути, палка да лезвие - лучший его товарищ всю жизнь.

0

5

Этот оказался побыстрее предыдущих, надо же. По крайней мере, давно уже никому не удавалось схватить Данте за горло. Но жалко было, что характерно, не себя, а крышу.
Стекло, рама, теперь еще потолок и сама крыша... я так никогда не скоплю на настоящие ковбойские сапоги.
- По-хорошему? С такими, как ты? - Данте присел на крыше и принялся беспечно отряхиваться, а на самом деле - осматриваться. Ему не хотелось бы беспокоить соседей слишком часто. Агентство не было самым высоким домом в районе, но с двух сторон его зажимали не жилые дома, а склад и давно уже необитаемая гостиница. Зато обошлось в свое время дешево. - ну, ладно, предположим, мы еще можем подружиться. Заказывай пиццу, я схожу за пивом, принесу снизу плед, устроим пикник и поговорим по душам.
Данте встал наконец на ноги и подтянул штаны. Ему всегда казалось особым шиком носить кожаные штаны не в обтяг, а мешковатые, да еще и заправленные в "берцу". Правда, после этого, казалось бы, невинного движения, в его руке снова оказался пистолет. Другая по-прежнему сжимала рукоять Мятежника.
- Ну так что, по пицце? Если ты на мели, могу вложиться парой десяток. Смотри, это твой последний шанс не сдохнуть сегодня от моей руки.
Данте крутанул мечом, ненавязчиво демонстрируя, как легко он обращается с такой тяжеленной штукой. Ему было даже забавно для разнообразия поболтать с демоном. Раньше такого не случалось.

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Ты кто такой? Давай, до свидания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC