На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Я сделаю Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.


Я сделаю Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Аркхэм/Джестер, Доппельгангер.

Джестер находит демона-двойника, с которым был знаком еще в Аду. Пока неясно, чего он хочет.

0

2

Более сильный демон, как правило, всегда может определить местонахождение слабейшего. В Аду Джестер не то чтобы был сильнее Доппельгангера, они были скорее равны. Но теперь, когда Шут располагал силой Аркхэма, у него было ощутимое преимущество. Потому он и смог найти Двойника.
Но одно дело - найти его в принципе. И совсем другое - распознать такого мастера скрытность в многочисленных тенях, отбрасываемых предметами. Можно и не стараться. Поэтому Джестер, согнувшись в куртуазном поклоне, громко позвал:
- Многоуважаемый господин Доппельгангер, не желаете ли все-таки показаться и побеседовать с коллегой? Я знаю, что Вы здесь. И у меня к Вам имеется невероятно перспективное предложение.

0

3

Доппельгангер слышал, собственно и видел, что другой демон пожаловал к нему. По его словам, было понятно, что он предлагает сотрудничество, но вот только каковы были условия и цель?
Тут нельзя было не появится, ситуация сама это требовала. Да и тем более, особых дел сейчас не было, поэтому можно было и послушать, что должно будет произойти в данном случае. Пафосно появляться Допплер не любил, но это у него отчего-то получалось. Хотя, если бы не был он теневым демоном, это навряд ли бы происходило. Появлявшись в немного-медленном темпе, демон решил ответить:
- Много здесь было демонов, все чего-то хотели, но редко меня интересовали их предложения. Что же, я выслушаю вас. Вдруг вы и правда заинтересуете меня.
К концу своей фразы, Двойник уже полностью появился в своей привычной форме демона. Да-да, двухметрового, состоящего из тени, с сверкающими ярко-красным цветом глазами и то ли улыбкой, то ли наоборот - лицом не выражающим ничего и представляющим собой просто маску его настоящего лица. Которого у него к счастью или сожалению никогда не было.

0

4

Джестер поаплодировал столь эффектному появлению Допплера и еще раз раскланялся.
- Впечатляет, как всегда. Ну, здравствуй, здравствуй, давно не виделись. Судя по всему, в мире людей ты не скучаешь, иначе бы ты здесь так надолго не задержался. Но у меня есть предложение, которое может сделать наше существование здесь еще более увлекательным.
Трость Джестера повисла в воздухе, и он уселся на нее, как на перекладину.
- Скажи мне, Доппельгангер, - Шут не то чтобы хотел бродить вокруг да около, но и сразу с места в карьер бросаться не хотел. - Доводилось ли тебе слышать, а может, и видеть детей Спарды? Братьев-близнецов. Что ты на их счет думаешь?

0

5

Выслушав и увидев всё, что происходило, Доппельгангер понял, что перед ним его старый знакомый, Джестер.
- А, это снова ты, Джестер. Это странно, видеть тебя здесь сейчас. Значит, дело действительно важное. Да, время не проходило даром, и в мире смертных куда веселее идут дела. - растворившись на секунду, демон оказался сидящим на камне неподалёку, в своём прежнем обличии. - Братьев? Так их двое?
Недавнее знание того, что сыновей Спарды оказалось двое, довольно озадачило Двойника. А всё было потому, что видел из них он только одного, а если учесть ещё и то, что они близнецы - несомненно осложняло его замыслы. Ну что ж, с помощью Джестера это должно оказаться легче.
- Видел несколько раз одного из них. Красный плащ, белые волосы и способность довольно легко расправляться со слабыми демонами, как я уже это видел. Другого не приходилось видеть, как и их отца. - чертя когтём по камню, демон продолжил. - Но раз ты спросил меня об одном из них, значит дело в семье Спарды? Хммм, хотелось бы спросить, что ты задумал, но ты ведь только и пришёл за тем, чтобы рассказать мне суть дела.

0

6

- А, так ты видел младшего. - покивал Джестер - Есть еще старший, его зовут Вергилий, ничего не сказать, Спарда проявил большое чувство юмора, когда давал детям имена. Детишки и правда кое на что способны, но, насколько я знаю, с действительно серьезными демонами еще не сталкивались.
Шут крутанулся на своей "Жердочке" и повис вниз головой, уцепившись ногами.
- Вот тут я и перехожу к основной части своего невероятно интересного предложения. Я тут задумал кое-какое дельце, весьма выгодное, о да, друг моей Допплер. Правда, мне не помешали бы годные помощники, вроде тебя. Разумеется, я прошу тебя о помощи не за свои красивые глаза. - Джестер крутанулся еще раз, снова усевшись нормально - Как минимум - ты можешь твердо рассчитывать на жизнь и душу кого-нибудь из спардовых детишек. Выбирай любого, хотя не все ли равно, они же близнецы. - Шут прыснул, будто бы только что произнес самую смешную шутку на свете. - Гарантирую, что в твои руки они попадут ослабленными и отчаявшимися. Ну а как максимум... а впрочем, для начало скажи: тебе вообще интересно мое предложение? - и Джестер уставился на собеседника, хитро прищурившись.

0

7

Демон с хитрой улыбкой слез с камня и прошёл туда-сюда несколько шагов, обговаривая вслух свои мысли. Действительно, предложение обещало быть интересным.
- Старший и младший, хм... Не сталкивались? Отлично. Это сыграет мне на руку в один момент. У меня есть определённый козырь.
Следующей частью предложения было то, что за помощь Доппельгангера у него должен быть особый приз. Простой в своей форме, но получить его было не так легко. Но это того стоило. Предложение адского шута казалось всё более затягивающим.
- Даже не знаю, с чего и начать. Но это твоё предложение, определённо, не может быть неинтересным в моём понимании. Хе-хе-хе - зловеще просмеялся Допплер -  ну, и не кажется это такой рутиной, с которой мне приходилось сталкиваться раньше. Да и тем более, на одного из братьев, у меня были и свои планы. Поэтому, я отвечу - да.
Теневой демон всё, что считал нужным, уже сказал. Но один из вопросов, точнее один из главных вопросов всё же оставался незаданным.
- А теперь переходим всё ближе и ближе к тому, ради чего всё затевалось. В чём заключается моё участие в твоём плане? - разведя руками в стороны, спросил Допплер.

Отредактировано Doppelganger (2012-07-08 17:12:51)

0

8

- Я рад, что сумел тебя заинтересовать.
Джестер исподволь окинул демона-тень оценивающим взглядом. Стоит ли намекнуть на то, что о затее не стоит рассказывать никому, ни за что и никогда? В конце концов, наверняка будет велик соблазн донести обо всем Мэндосу и таким образом выслужиться перед императором.
Нет, пока рановато. Сначала понаблюдаю за его реакцией, а потом предложу заключить договор, по всем демоническим правилам. Ну а если Допплер заартачится... что ж, тогда будем принимать более решительные меры.
- Я хочу, друг мой Допплер, ни много ни мало, заполучить силу Спарды. Знаю, это звучит, как безумие. Но в отличие от остальных желающих, у меня есть план и средства. Я знаю, где и как призвать в мир людей Темен-ни-Гру. И я знаю, как ее распечатать. А что запечатывает Башню? Правильно, сила того, кто когда-то сделал это. Сила Спарды. Откроешь врата - сила освободится, и тот, кто будет в этот момент ближе всего, ее и получит. Давай же этими "кем-то" окажемся мы с тобой! Но в процессе, разумеется, смогут возникнуть трудности. Вот для этого мне и нужен помощник. Отвлекать, ставить подножки и палки в колеса, добивать упавших в гонке за силой. Такой расклад, дружище.
И Шут снова с интересом воззрился на собеседника.

0

9

Допплер обдумывал предложение Шута. Оно было как и заманчивым, так и немного подозрительным. Да и где вы вообще видели предложение от демона, которое не было бы таким?
Тут и понятно, что нигде. Но предложения, такого как это, не было предложено никем из демонов, которым Двойник помогал в решении их проблем. Однако, не задаром. Всегда должна быть награда за труды, но не всегда и мизерная по своей ценности.
Но, было несколько нюансов, одним из которых стал момент "заполучить силу Спарды".
Неужели он это всерьёз? Чего угодно ожидал, но никак подобного. Силу...самого Спарды? Как же он это сделает? Даже и спрашивать об этом будет глупо.
Однако выслушав до конца, и прокрутив несколько раз мысль в голове, Допплер всё же продолжил свой диалог.
- Темен-ни-Гру...Сила Спарды...помощник... - демон говорил эти слова, с задумчивым видом, хотя по нему и сложно было сказать точно, когда он был задумчив или вообще думал о смысле происходящего. - Всё бы ничего, но есть небольшая проблема. Совсем небольшая, но стоящая задержки. В твоём плане, приятель, не должно быть даже самых незаметных упущений. Досадно будет, если окажется, что все наши усилия пойдут прахом.
Ни с того, ни с сего, в тени проснулся тактик. Ха, как не вовремя. Ведь думать ему сейчас нужно было не о том, надёжен ли план или нет, а о том, что эти самые "план и средства" вообще есть. А что до палок в колёса и прочих прелестях, о которых Джестер и толковал, можно было сказать следующее.
Он был не против. Допплер. Всё было даже наоборот, в некотором роде это было для демона одним из главных развлечений - превосходство в чём-либо над противником. Зайдя довольно далеко в мастерстве над своими способностями, он не считал, что это предел. Всегда было куда расти в плане мощи демона.
А тут - сын Спарды, даже нет - двое сыновей Спарды. Нельзя было не упомянуть о том, что Шут как это было не странно, вовремя появился.
- Да и тем более, помоги я тебе, оба ведь получили бы то, зачем всё затеяли. Каждому своё, как говорится. Да и победить нас мало кто сможет. - после демон мгновенно исчез и появился заново, произнеся одну фразу. - Ведь у теней нет формы, также нет - и слабых мест.

0

10

- Я долго думал над этим планом, и, поверь мне, я учел все - в том числе и фактор риска. Согласись, без него, родимого, действительно масштабного дела не затеешь. Но на случай всяческих загвоздок у нас будет надежный буфер.
Джестер вытянул руку ладонью вверх, и на ней вспыхнул голубоватый огонек, который затем сложился в чей-то миниатюрный силуэт. В полупрозрачной фигуре можно было разглядеть молодого мужчину в плаще, с зачесанными назад волосами и самурайским мечом.
- Основную часть работы я собираюсь сделать чужими руками - руками старшего сына Спарды. Он талантливый мальчик, сильный. Но злой, глупый и жадный. Он думает, что добывает силу Спарды для себя самого. Правда, он не знает многих важных деталей, без которых ничего не выйдет. Зато их знаю я. Если что пойдет не так - по нему и ударит.
Огонек погас с тихим хлопком, и Шут протянул Допплеру руку.
- Соглашайся, дружище. Ты получишь и силу, и младшего отпрыска Спарды в свою коллекцию. Ты абсолютно прав, вместе мы составим прекрасный тандем.

0

11

Доппельгангер рассмотрел фигуру на ладони Джестера, и понял, что это не тот сын Спарды, которого он видел ранее. Зачёсанные назад волосы, синий плащ и самурайский меч выдавали это. Кажется, что близнецы они или нет, но явно с друг другом не ладят. Что же, раз Джестер сказал, что всё предусмотрел, значит так оно и было. Особо спрашивать, что он стал бы делать, если всё пойдёт не так, как надо, не хотелось. Это отбило бы всякий интерес к дальнейшему происходящему действию в планах. Да и сам шут пояснил, что этот самый старший сын Спарды и будет одной из важных деталей в плане. А также добавил, что хотя у него и есть необходимая сила для получения силы отца, но всем известно, что... "жадность того самого сгубила".
Ну и наконец, можно было бы приплюсовать ещё и то, что Джестер знал те детали, о которых старший сын Спарды не догадывался.
- Вот как всё оказывается интересно. И то, и другое... Хорошо, я согласен сотрудничать, Джестер. - теневой демон протянул руку в ответ шуту. - Мы же старые знакомые, так ведь?
Демон даже был рад и немного удивлён тому, что наконец кто-то додумался совершить такое дело. Дело, где его роль не была такой уж мелкой, какой она казалась на первый взгляд.

0

12

- Самые лучшие в мире старые знакомые, друг мой Допплер, о да. - Джестер сердечно пожал Демону-двойнику руку.
Разумеется, оба участника договора по-прежнему не питали друг к другу ни капли доверия. Но точно так же оба и не видели в этом ничего странного, тревожного. В конце концов, они были демонами. Демоны никогда не доверяют друг другу. Но отлично работают в связке, если дело касается большой выгоды. В конце концов, фразочку "имя нам - легион" придумали не просто так.
- Вот и ладушки, вот и порешили. - радовался Шут от всей своей не существующей души. - Теперь, думаю, нам придется разделиться. Я вернусь к старшему сыну Спарды и буду вести его по намеченному пути. А ты, пожалуй, вернись-ка в Портленд и последи за младшим, раз он так тебе интересен. Впрочем, не только за ним. Думаю, другие наши собратья все еще не оставили попыток расправиться с потомством темного рыцаря, а для успеха нашего дела оба брата должны быть живы и, желательно, невредимы. Да и тебе это важно: ты же хочешь, чтобы Данте достался тебе. В общем, следи за ним, следи за теми, кто может ему навредить - и, думаю, все пройдет отлично. Идет?
Джестер дружески похлопал Допплера по плечу.
- А когда настанет время, я приду к тебе сам. И все начнется.

0

13

Хитро улыбнувшись, демон кивнул головой и сказал:
- Вся мозаика складывается в полную картину. Пока ты будешь вести старшего к твоей цели, я буду охранять младшего. Что ж, Портленд... ёщё не доводилось бывать там. Действительно - Данте является моей целью. Другим демонам стоит подождать своей очереди. Значит, придётся его сохранить от одних демонов, чтобы самому стать тем, кто сразится с ним - интересно.
В этот раз у Доппельгангера была немного странноватая роль в этом задании, но от этого не ставшая менее выгодной. Для него, разумеется. Но, пока надо было играть свою роль в этом задании. Раскрываться полностью и врагу, и, на данный момент, союзнику было бы не совсем разумно.
- Удачный план. Тебе можно не беспокоиться, если я взялся за дело. То же самое, впрочем, можно и о тебе сказать, так что идёт. Раз в нужное время, так в нужное время и встретимся. А пока я буду исполнять мою часть договора.
Завершил свои слова Допплер исчезновением в тень.

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Я сделаю Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC