На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » "Нет-нет, мне не сложно, все для гостей..." (С) "Несчастный случай"


"Нет-нет, мне не сложно, все для гостей..." (С) "Несчастный случай"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: Ад, дворец императора
Время действия: Вскоре после ухода герцога Абигора на задание
Действующие лица: Элликен, Мэндос.

Ну, собственно, император сказал - все сделали Ж)))

0

2

Элликен стремительно прошел по коридорам императорского дворца и остановился у дверей тронного зала. Входить не хотелось. Пусть его и поздравляли с тем, что Мэндос наконец сменил гнев на милость и вызывает к себе опального генерала, не вылезавшего из болот пару сотен лет, - герцог не мог не задумываться о том, какой подвох его ожидает. Та паранойя, которая у демонов зовется благоразумием, предупреждала: ничего хорошего от Мэндоса ждать не стоит. Элликен и не ждал - ни от Мэндоса, ни от кого другого с момента, когда перестала существовать Кровавая Бригада.
Тем не менее, к докладу у императора вожак Дикой охоты был готов. Выбравшись из пятого круга, он с радостью сменил опостылевшие вконец доспехи на щегольский камзол синего бархата с золотым шитьем. Ярким пятном на кремовой рубашке алел шейный платок, алым же было перо на шляпе. По мрамору пола позвякивали золотые шпоры. Не хватало разве что шпаги, но ее с успехом заменял вольготно развалившийся на герцогском плече демонический клинок.
Тяжело вздохнув, Элликен распахнул двери, прошел, чеканя шаг, к трону, и опустился на одно колено, не доходя до него несколько шагов, - все, как велит этикет. Перо на шляпе чиркнуло кончиком по полу  от резкого полу-кивка, полу-поклона.
- Герцог Элликен прибыл по вашему приказу, ваше величество! 

0

3

Мэндос приветствовал Элликена не сидя на троне, а стоя чуть поодаль и глядя в большое винтажное окно. Среди демонов, приближенных к особе императора, это считалось хорошим знаком. Своеобразный знак того, что предстоит не официозный разговор, а более приятная беседа. Мэндос обернулся, когда Элликен договорил, и улыбнулся весьма тепло. Но в Аду все знали цену улыбкам своего правителя. Каждая из них выглядела абсолютно искренней. Настолько тонко сработанной, что не придерешься. И ровно так же абсолютно никто не мог угадать, что за каждой из них скрывается.
- Здравствуйте, герцог. Как приятно вновь вновь Вас видеть! - Мэндос отошел от окна, длиннющие полы то ли мантии, то ли чего-то отдаленно похожего на кимоно струились по полу. Черные слегка вьющиеся волосы в этот раз тоже лишь чуть-чуть не доставали до земли. - Еще один досадный парадокс бытия императором - тех, кто действительно приятен и надежен, приходится то и дело отправлять подальше от себя, в самые проблемные места и области. Ведь там должен быть тот, кто уж точно не подведет.
Это все была просто игра слов, об этом отлично знали оба собеседника. Но при дворе правила диктовал исключительно Мэндос, так что были вынуждены играть и все остальные, пока ему не надоест.
- Вы, должно быть, хотите подкрепиться с дороги. - Мэндос указал рукой в сторону небольшого уставленного едой и напитками столика - Угощайтесь. Я тоже присоединюсь, пожалуй. - Император взял бокал и немного  отпил. - Как обстоят нынче дела в Вашей вотчине, герцог?

0

4

- Благодарю вас, Император. Не откажусь, - Элликен поднялся с колен и улыбнулся радостно, тут же преобразившись из хмурого генерала в благостного дурачка. Маска горохового шута, которую он носил на людях, сколько себя помнил, словно приросла к лицу. Впрочем, тот, у кого в запасе тысяча лиц, может себе это позволить. Герцог мгновенно оказался возле столика с яствами и так же мгновенно набил себе рот всем, до чего смог дотянуться. Прожевал, залил кубком вина, половину проглотил и, не иначе, как в порыве верноподданического рвения, начал обстоятельно отвечать на вопрос Мэндоса.

- Вашему величеству не о чем беспокоиться - в пятом круге все идет прекрасно и даже временами своим чередом. Боевой дух войск соответствует моменту, учения проводятся регулярно и признаются успешными. Ни одна болотная жаба не смеет квакать вопреки воле Императора.
Последнюю фразу Элликен прямо-таки отчеканил, наконец проглотив еду целиком, и не замедлил торжественно воздеть кубок после ее, то бишь, фразы, окончания.
- Слава Императору!

Все это, конечно, была комедия чистой воды, и Мэндос об этом, разумеется, знал.  Но Элликену терять было особо нечего, к тому же, он понимал, что если уж его наглую рожу зачем-то призвали во дворец - в нем возникла нужда. Кошачий герцог был не прост, и не одну сотню лет потратил на то, чтобы создать свой образ демона могущественного, неглупого, но непредсказуемого и недальновидного. Другой вопрос, насколько хорошо он старался, чтобы этому поверил и Мэндос?
В любом случае, сейчас самым надежным было продолжать косить под дурачка и ждать, чем все это обернется.

0

5

Мэндос мелодично рассмеялся и даже пару раз прикоснулся пальцами к запястью держащей бокал руки, изобразив аплодисменты в награду за столь впечатляющую речь.
- Воистину, слава. - Император отпил еще немного вина. - Люблю, когда слова подкреплены делами. Именно поэтому я и вызвал Вас ко двору, герцог. Столь ярое рвение не должно оставаться без награды. Побудьте пока мои гостем, понаслаждайтесь прелестями дворцовой жизни. Мне всегда казалось, вы умеете ценить комфорт и роскошь.
Мэндос подошел ближе. Он любил отбирать у подчиненных даже право на личное пространство, хотя герцога Элликена, с его-то нравом, это, должно быть, не особенно волновало.
Император ненадолго замолчал, пристально вглядываясь в лицо Элликена. Казалось бы, носитель прозвища "демон с тысячью лиц" должен был сразу привлечь внимание Мэндоса. Он и привлек. Но опять препятствием стал Спарда, будь он не ладен. Пока темный рыцарь был в Аду, гвардейцами своими он ни с кем не делился. Ну а после того, как Спарда сбежал, император некоторое время вовсе не желал видеть никого из связанных с ним демоном. Помимо тех, кто был замучен и казнен, разумеется. Но теперь, когда былое более-менее отступило на задний план, и Спарды больше нет...
Нет ли?
Мэндос с раздражением отмахнулся от ничем не пока не подтвержденной мысли. Да, определенно, Элликеном стоит заняться получше.
- К тому же, в Аду сейчас не так много демонов Вашего, герцогского уровня. Чувствуется дефицит достойного общения, так сказать. Жаль, что у Вас не получится пересечься при дворе с Вашим другом, герцогом Абигором. Он сейчас находится на Земле, выполняет мой приказ. Он должен избавиться наконец хотя бы от одного ублюдков Спарды.
Забавный момент, который никогда не доедает. Мэндосу всегда было интересно наблюдать, как реагируют бывшие гвардейцы Спарды на упоминание его имени.

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » "Нет-нет, мне не сложно, все для гостей..." (С) "Несчастный случай"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC