На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Заговоры возникали часто, но удавались редко (с) Макиавелли


Заговоры возникали часто, но удавались редко (с) Макиавелли

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Телемост" Земля-Ад
Участники: Астарот, Аркхэм/Джестер.

Астарота отвлекает от скучной повседневной адской жизни зов из мира людей. Не в приказном порядке, разумеется - на данный момент на Земле нет мага настолько сильного, чтобы призвать герцога Преисподней и подчинить себе. Это скорее приглашение к разговору. В любом случае, то, что волшебник сумел создать подобную пентаграмму для вызова, уже многое говорит о его таланте. С другой стороны, кто сказал, что это вообще человек. В общем, с какой стороны ни погляди - любопытно.

0

2

Это сродни инстинкту вшитому в подкорку мозга. Как щенок, попавший в первый раз в воду начинает загребать лапами и тем самым плывет, так любой демон, даже если он ни разу не был призван, почувствовав зов сразу понимает что от него хотят. Во многом потому, что зов достанет его в любом месте Ада и пока не ответишь будет донимать тебя как заноза в пятке.
Не правда, что все демоны желают быть вызванным человек, чтобы в последствии обмануть того и завладеть его бессмертной душой. Без сомнения такие есть, но если одни занимаются этим в качестве безобидного хобби, для других это рутинная работа и единственный способ проявить себя хоть в чем-то. Астарот не относился ни к тем, ни к другим. Ему все эти пошлые представления с договорами, которые надо подписывать обязательно кровью, были до лампочки. Так же, впрочем, как и человеческие души. Интересы его лежали исключительно в пределах девяти кругов, а в земном мире не родился еще такой человек, который осмелился бы беспокоить Астарота своими глупыми просьбами о вечной жизни или беспредельном могуществе. Каково же было его удивление, когда в затылке вдруг что-то пару раз щелкнуло без всякой на то причины.
Показалось, подумал Астарот. Но щелчок тут же повторился вновь и на этот раз ему ответили занывшие зубы.

- Эээ, какого хрена? - философски поинтересовался герцог у каменных стен темницы на Девятом круге. Стены предательски молчали не удостоив ответом.
Нет, Астарот не был настолько глуп, чтобы не распознать зов, его удивил сам факт. Уже только на то, чтобы доораться до демона на Девятом круге надо было обладать незаурядными способностями, а тут, судя по настойчивым щелчкам в голове, его собирались еще и призвать. Окончательно обалдев от такого расклада, герцог отставил от себя бутылку, с помощью содержимого которой пару мгновений назад хотел уйти в алкогольное незабытье, и ответил на призыв. Просто чтобы узнать кто же этот талантливый феномен.
Само-собой, из Ада в мир людей Астарот не торопился и создал вместо себя что-то вроде астральной проекции, посредника для разговоров. Последовал скучный и неинтересный процесс связывания своего сознания и проекции, после чего, воспользовавшись переброшенным к нему мостиком перенесся в пункт назначения.

Астарот стоял внутри светящейся пентаграммы. Работа была выполнена хорошо, линии были выведены твердой рукой смесью из крови и пепла, как по учебнику. Немного потоптавшись в тесном круге, за пределы которого ход был закрыт, герцог огляделся, желая увидеть мага.

- Постой, давай угадаю. Вечная жизнь? Нескончаемое богатство? Власть? А может тебе просто какая-нибудь девка не дает? - прорычал демон и рассмеялся, демонстрируя острые зубы. - Вышло бы заба-а-а-а-вно.

Отредактировано Astaroth (2012-05-29 15:22:23)

0

3

Помещение, в которое призвали Астарота, явно было нежилым. Большая бетонная коробка со сваленными по углам кусками арматуры и прочим строительным мусором. Свет проникал сквозь несколько дыр в жестяной крыше, но в целом все было погружено в полумрак. Из особо густой тени к пентаграмме подошел человек.
Мужчина, средних лет, а скорее даже пожилой. Высок, худосочен, одет строго, в черный костюм с воротником, придающим отдаленное сходство с католическим священником. Абсолютно лысый. По началу казалось, что единственная его яркая примета - обширный ожог на лице, закрывающий всю его левую часть. Но при ближайшем рассмотрении сразу притягивали к себе глаза. Глубоко посаженные, они тоже словно прятались в тени, но при этом радужка явственно светилась.
- Приветствую, Великий Герцог. - голос у мага оказался низкий и весомый. Он церемонно поклонился, но когда снова поднял голово, стало видно, что его губы растянуты в глумливой улыбке. Улыбка становилась больше и больше, пока не приобрела невозможные для человека размеры. Вслед за ней менялся и сам маг, и через несколько мгновений перед Астаротом стояло уже совсем другое существо, и существо это ему было пусть не близко, но все же знакомый. Демон Джестер, он же Шут, славный своими рискованными даже для преисподней шутками. Не так давно он бесследно исчез из Ада, но, надо признать, никто по нему и не скучал.
Джестер расхохотался так, будто только что провернул самый удачный в мире розыгрыш.
- Ну? Каково? Хорош я, да? - Он покрасовался перед Астаротом. - Заполучил тело и душу такого сильного мага! Может, хоть пару раз хлопните в ладоши, великий герцог?

0

4

Герцог был удивлен уже дважды за сегодня и поэтому не смог должным образом своего удивления скрыть. Поморгав, Астарот вдруг зашелся хриплым громогласным хохотом, похожим скорее на рокот сошедшей каменной лавины. С потолка посыпалась пыль, а стены мелко завибрировали.
- Лопни мои глаза! Джестер! А все думали что ты давно издох! - развеселившись, Астарот чуть было не вышел за пределы пентаграмма. Руны и символы опасно блеснули под его ногами, заставив отступить на место. Как всякие завязанные на объектах заклинания, заклятие призыва обладала огромной силой, но оставалось таким же хрупкий как начертанные на полу символы. - Ну ты хитрый хрен, чуть не заставил меня поверить, что меня и правда человек с Девятого круга выдернул.

Астарот никогда не знал Джестера лично, но о его шутках без сомнения слышал. Да кто не слышал?! И в этом плане Шуту несказанно повезло, что ни одна из них не коснулась герцога, иначе встреча была бы не такой теплой. А может быть, таков был его план.

- Да, маг был сильный, правда уродливый, - Астарот оскалился и уперев руки в бока принял надменную позу. - Но не такой уродливый как ты.
Улыбка быстро сошла с лица демона, теперь его терзало нетерпение. Шутки шутками, но нет ничего приятного в том, когда тебя отвлекают от личных дел, да еще такие выскочки.
- Так чего ты хотел? Похвастаться передо мной телом и душой человека? Меня это мало интересует, Шут.

Отредактировано Astaroth (2012-05-29 15:21:56)

0

5

Шут кокетливо повертелся, как девочка-выпускница перед балом и, кривляясь, раскланялся.
- Не спорю, королевой красоты многоуважаемого Аркхэма не назовешь. Зато какой сильный попался! И невероятно жадный до силы. Ты сейчас лопнешь от смеха, когда узнаешь, что он хотел заполучить. Силу, хахаха, нет, я не могу это спокойно выговорить, Спаахахахарды! Ой, там такая интересная история, я прямо не могу тебе не рассказать. Надеюсь, ты окажешь мне милость и потерпишь немного, ибо в конце я буду просить тебя о помощи. Разумеется, не за здорово живешь.
Сделав "круг почета" по краю пентаграммы, Джестер наконец хоть немного угомонился, плюхнувшись на задницу перед Астаротом.
- Аркхэм женился по любви на одной красотке, а потом уже узнал, что красотка-то непроста. Она из семьи жрицы, которая в свое время помогла Спарде впихнуть проклятущую Темен-ни-Гру между нами и миром людей. Ну, тут мужика и понесло. Захотел заполучить силу Спарды, которая все еще держит Башню запечатанной. Проводил всякие ритуалы, вызывал демонов, чтобы заполучить сведения... так я на него и наткнулся. Ну а дальше - дело практики. В общем, убедил я его провести ритуал один, мол, чтобы стать сильнее -а на самом деле попросту подчинил себе его тело, разум и душу. Правда, в ходе ритуала, вот незадача-то, женушку пришлось убить. Ну да это не беда, осталась дочурка. А это значит что? Есть кровь жрицы. Где-то по миру бегают Спардовы ублюдки. Аркхэм проделал большую работу, собрал много сведений о Темен-ни-Гру. Фактически, я теперь почти на сто процентов знаю, как распечатать башню, остались мелкие детали. Ну и внимание, вопрос: зачем я вызвал тебя и рассказываю все это.
Подпрыгивая на собственной пятой точке, Джестер подобрался еще ближе к пентаграмме и разве что не прижался к полупрозрачной преграде своим длиннющим носом.
-Мне нужен кто-нибудь, согласный навести в Аду бучу и отвлечь внимание от моих экзерсисов. Пока что мне интерес Его Величества ни к чему. Взамен я могу... нууу, скажем, мы можем заключить договор. Получив силу Спарды и открыв дверь в мир демонов, я обязуюсь поддержать тебя в борьбе за императорский трон. Помня Ваши жаркие дискуссии с Мэндосом, я что-то сомневаюсь, что ты пылаешь к нему сильной любовью, м?

0

6

- Сила Спаааарды, - протянул задумчиво Астарот и прыснул. - Ну ладно люди, но ты чего веришь в эти байки?

Да, история и впрямь была захватывающей. А ведь в Аду страсти по Темен-ни-Гру не утихали до сих пор и многие думали как здорово юыло бы вновь настишь раскрыть парадный вход в мир людей. Но пока что все ограничивалось одними мечтами и пересудами, и никто всерьез к вопросу не подходил. Сперва было не до того, а потом так вообще выяснилось, что никто не знает как. Вроде как был ритуал и надо всего лишь повторить его... Потом пошли разговоры о пресловутой силе Спарды и все как умом тронулись. Одни говорили, что это сущий бред, другие только тем и бредом и жили. Единства во мнениях не было, а главное, что никто не знал всей вправды.
Однако, в словах Шута было больше разумного чем во всех предположениях, что Астарот слышал ранее. Кто бы мог подумать, что у той жрицы остались потомки...

Тогда может все-таки не байки? Может эта...эта сила Спарды сможет сделать из доходяги вроде Джестера демона, с которым уже надо будет считаться? Кто знает, кто знает...

- Звучит как ожившая сказочка. Врата, наконец, будут открыты, а того, кому удасться истребить выблядков или хотя бы предоставить их Императору на блюдечке, ждут почет и награды. Всем известно, как он хочет выкорчевать с корнем Спардово наследство. Однако сила упрятанная в Темен-ни-Гру слишком аппетитный кусочек, чтобы делиться им с кем бы то ни было, м? - передразнил Шута Астарот.

0

7

- Ну, жизненный опыт подсказывает мне, что делиться иногда все-таки надо. - Шут деланно-печально вздохнул. - Только маленькие и глупые спешат жрать, пока лезет, демоны постарше, вроде меня или тебя, знают, что если обожраться, то животик будет бо-бо. А может и вообще разорвать. Потому я к тебе за помощью и обращаюсь. Не знаю другого демона в Аду, которому такое было бы по зубам.
Лесть, конечно, была самая что ни на есть откровеннейшая, но Джестер прекрасно знал: любая лесть действенна, даже такая развесистая. Особенно на демонов.
- В общем, предложение мое такого. Пока я тут ношусь по миру и готовлю ритуал, ты в Аду уж постарайся, как-нибудь отвлеки Его Императорское от дел земных. А когда все будет готово - я дам отмашку. Тогда собирай свои легионы и ждите у ворот Ада. А когда я распечатаю башню... ооо, зная Спарду, думаю, силищи там хватит на всех, бери не хочу. С таким довеском тебе, думаю, точно удастся подвинуть Мэндоса на троне. А я... а я что я. - Джестер изобразил невинную улыбку, что на его страшной белой роже выглядело весьма дико. - Я-то своего не упущуууу.

0

8

- Император слишком занят собой, чтобы обращать внимание на кого-нибудь вроде тебя, - хмыкнул Астарот всеми силами стараясь сохранить безучастный вид, но не так-то просто было утаить алчный блеск, которым загорелись его желтые глаза стоило только Шуту обмолвиться, что кусочек легендарной силы может перепасть и герцогу. Одно дело, когда кто-то другой устраивает охоту за сказками, совсем другое, когда ты сам становишься частью той сказки.
В мозгу демона тут же возникли красочные картины возможного развития событий, о которых он так долго грезил, продумывая всевозможные варианты. Теперь же он видел себя демоном, по силе которому не было равных, за которым, признав его лидером, встают все несметные адовы полчища. В блеске славы и ужаса он ведет свою армию на штурм цитадели и нет никого, кто бы не склонился перед этой силой. Без сомнений будет битва, при чем не менее кровавая чем та, в которой навечно исчез в бездне Люцефер, а затем он, Великий герцог Астарот расправится с предателем Мендосом и наконец-то сам становится императором, свершив то, что давно должно было свершиться.

- Ну хорошо, допустим я отвлеку Его Величество, как ты предлагаешь, это я могу. Устрою бучу, приведу легионы к Вратам, а дальше что? Что ты будешь делать? - трудно было расставаться со сладкими мечтами о победе, но Астарот не собирался так быстро соглашаться.  - Как собираешься устраивать ритуал? Согласен, достать человеческую кровь будет просто, но как же спардовы детки? Они вроде как все в папашу и на дух не выносят нашего брата. Я так же слышал, что пока Мендос мычал и телился, они уже успели отрастить зубки и научились кусаться. Так что же ты будешь делать? Заставишь силой или предложишь заняться благотворительностью?

0

9

- Хорошо, если так. - с рвением закивал Джестер - Но кто его знает, нашего императора? Мало ли... лучше обтяпать все понадежнее.
Интересно, сколько вас, дуболомов, потеряли голову, потому что в свое время подумали о Мэндосе нечто подобное? - скептически скривился Шут в душе.
- Ооо, не беспокойся на этот счет, великий герцог, я бы не стал тратить твое драгоценное мнение, если б не знал, что предложить! - зачастил демон - Я постарался разузнать как можно больше об этих близнецах, и, поверь мне, то, что я расскажу, тебя порадует. Старший, по имени Вергилий, просто одержим желанием заполучить силу отца. Ради нее он пойдет на все, и не прекращает поисков хоть какого-нибудь ключа к тому, где же она сокрыта. Используя облик Аркхэма, я встретился с ним и забросил наживку. Клюнул тут же, мгновенно, как миленький! - Шут не сдержался, от души захохотал. - В общем, я без труда обставил все так, будто вся сила Спарды ушла на запечатывание Врат, и он получит ее, если снимет печать. Но, разумеется, в истинный ход ритуала я его не посвятил. Иными словами, Вергилий все сделает за нас сам - и Башню в мир людей призовет, и проберется в нее, и подготовит все для открытия ворот... Вот только они не откроются, пока я не вступлю в игру. А там уж наше дело будет простое - успеть забрать силу Спарды первыми. Уж с ней-то мы живо покончим и с ублюдком Спарды, и со всеми другими нашими врагами.

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Заговоры возникали часто, но удавались редко (с) Макиавелли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC