На грани пробуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Вести с полей


Вести с полей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Гильгамеш и его последний на данный момент ученик - за юностью лет носящий короткое имя Йон, больше похожее на кличку. Выглядит вот так:
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/200 … ebiros.jpg
Йон - еще очень молодой демон, не слишком много умеющий, но обладающий отличным потенциалом и настолько выдающейся склонностью к рукопашному бою, что удостоился чести стать учеником самого Гильгамеша. Увы, юный возраст не способствует выдержке, и вот однажды Йон просто исчез. Гильгамеш почувствовал бы смерть ученика, но в Аду того не было. Вывод напрашивался очевидный - Йон в мире людей.
Переговорив с приятелями юного демона, Гильгамеш сам себя укорил за то, что дернуло же его за язык на одной из тренировок упомянуть имя Спарды. По Аду давно уже ходили слухи, что дети демона-предателя выжили и даже стали неплохими бойцами. Судя по всему, Йон сбежал на Землю исполненный желания помериться силами с кем-то из них. Гильгамеш не представлял, каков будет исход, но вот, в один прекрасный день...

0

2

Явившись пред очи Гильгамеша, Йон выглядел смущенным и даже сутулился. Зрелище невиданное для тех, кто хорошо знал этого гордеца и задиру. Не говоря уж о том, что мало кто видел Йона настолько сильно отделанным. Разве что после самых рьяных тренировок с учителем. Часть ран и вмятин на броне зарастала до сих пор, так что было несложно представить себе, как жутко все это выглядело считанные часы назад.
- Простите, учитель, за то, что ушел без спроса.- юлить Йон причин не видел. Все равно придется отгрести еще и от Гильгамеша. - Я, походу, очень хреновый ученик. Не смог победить даже пару полукровок. Даже помер там, наверху. Хорошо, что вернулся сюда, а не сразу в бездну.

0

3

Гильгамеш проделывал ката за ката посреди ледяной пустоши на окраинах Ада. Неспешно, раз за разом. Это было своего рода правило: раз нечего делать - тренируйся. Череп давит на распухший от мыслей мозг - тренируйся. Паршиво тебе, тоска заела - тренируйся. Многие демоны, достигнув верха силы и иерархии, забывали основы - в том числе и то, что всегда даже для демона, достигшего личного предела, есть, куда расти - хотя бы вширь, в количество приемов, в слаженность их использования, прирастать объемом знаний и навыков, нового и по-новому осознанного старого...
Гильгамеш сейчас как раз оказался в состоянии, когда ему не помешало бы унять гнев и всё равно было больше нечего делать. Гнев бы на себя и на юного ученика. Давно у него не было таких перспективных учеников, как Йон. Фанатичная преданность искусству рукопашного боя и достаточный потенциал, чтобы со временем занять высокое место если не в официальной иерархии, но уж в неофициальных "табелях о силе" - точно. На себя Великий Князь злился потому что угораздило его во время тренировки, показывая один из серьезных и сложных приемов по работе с демонической силой (огненные кулаки (да еще в сложнейшей модификации "черного огня"), пламя на которых никогда не гаснет, даже внутри вражеского тела, за счет поддержки этой самой демонической силой) обмолвиться "разработано печально знаменитым Спардой. Даже жаль, что оказался сумасшедшим предателем - такого воина потеряли". Разумеется тот, кто родился уже под конец Молчаливой Войны и привык к тому, что Спарду поминали не иначе чем матом и шепотом, заинтересовался. Пришлось за "а" говорить и "б", и Гильгамеш, конечно, постарался сделать упор на то, что Спарда подох при всей его крутости, но, кажется, был уже неубедителен - в результате даже запретил ученику и думать про это, дурак старый. Спровоцировал. И вот результат - ученичок сначала пропал, а потом еще и дошел до летальной точки - причем, судя по всему, явно в мире людей. Гильгамеш, конечно, выразился в духе "ну и сам себе бесова кочерыжка", но всё-таки было жалко. Конечно, демоны часто, очень часто умирают не насовсем, но всё-таки шансы увидеть ученика в случае, если его отделал кто-то из потомков Спарды, не так уж высоки.
Вот Гильгамеш и ушел давить ярость и желание пойти дать потомкам мятежного рыцаря кренделей собственноручно (что бы ни говорили про Спарду, хотя он был смутьян и психопат, но всё-таки достойный враг, и поступать так даже с мертвецом Гильгамешу не хотелось) в ледяные утесы.
Ката. Ката. Еще ката. Выйти в стойку. Застыть.
Застывать в стойке - изобретенный самим Гильгамешем прием, который он употребил в тренировках задолго до мастеров восточных единоборств (это еще спорный вопрос, не почерпнул ли кто из них у него технику во время его странствий в мире людей). Выйти в стойку, где ты полностью напряжен, находясь на пике - и застыть в этом состоянии. Даже демоны, оказываясь в условиях этой тренировки (молодые, во всяком случае) ощущали себя крайне некомфортно, особенно учитывая что поправлять уползший вниз локоть или излишне согнутую спину Великий Князь предпочитал батогом или плетью. Не сильно, но очень обидно, когда учитель тебя молча лупит по тому месту, которым ты из стойки выбился. И пойди еще пойми, тебе надо сильнее скрючится, или, наоборот, распрямиться - тут ведь надо точно помнить, как именно выглядит стойка. Зато запоминали на ура - рано или поздно. Что вот тут не должен локоть торчать, сломают, а тут ногу нельзя ставить так далеко - стоять-то удобно, а вот атакуй из стойки потом - так равновесие не удержишь.
И вот именно за этим занятием Гильгамеша застал блудный ученик. Великий Князь даже не подумал выйти из стойки, показал взглядом, что, мол, говори давай, как догонял, как подрезал... и Йон начал рассказ. Вышел тот не то чтобы очень длинным, но по его итогам Гильгамеш решил отложить (именно отложить) наказание для юнца, и сначала, пока тот в столь плодотворном состоянии сознания, попытаться заложить в его обуянный гордыней череп немного мудрости.
Великий князь перетек из одной стойки, в которой даже говорить было нежелательно, в другую, простую.
- Твоё наказание за нарушение запрета мы обсудим потом, Йон. Сначала я хочу тебе кое-что объяснить. Скажи мне, ты сражался с ними порознь или одновременно?

Отредактировано Gilgamesh (2012-05-03 15:47:23)

0

4

Хоть Гильгамеш и слыл в Аду демоном весьма спокойного нрава, все же, он был демоном, и Йон готовился в том числе и к варианту развития событий, в котором учитель походя добьет его, презрительно бросив "слабак". Так что, когда этого не произошло, молодой демон не стал скрывать облегчения. К наказанию же он был готов, ну а как иначе, ведь проштрафился. Изволь нести ответ.
- Я напал, когда они были вместе. Думал, фору дам. Идиот. - Йон горько усмехнулся. - А вообще, бой был славный. Думаю, один на один у меня еще были бы шансы. А там вышло, что в какой-то степени даже четверо на одного. У них мечи явно демонические. И откуда только взяли.
Йон не оправдывался - как и подавляющее большинство демонов, он не имел к этому склонности. Он просто рассказывал, как есть.
- Наверное, я проиграл, потому что изначально ожидал, что будет легче. Что они меньше похожи... ну, на нас. А еще, мне показалось, что они хотят убить меня сильнее, чем я их. Такая ненависть...
Последние слова Йон произнес с искренним непониманием.

0

5

- А с чего бы им нас любить? - тут Гильгамеш сделал паузу. С молодежью было трудно порой - кому-нибудь своего возраста Гильгамеш бы просто сказал "мы для них, как бесы были для нас". А этот... он о бесах-то много знает, что ли? Ну, кроме "мы их всех победили и теперь правим, слава Мэндосу, равнение на императора"?
- Если бы меня так травили, как их, я бы нас тоже недолюбливал, мягко говоря. И лупил без разбора, уж поверь. С бесами я так и поступал - по этой самой причине.
Гильгамеш перетек в еще одну стойку, вздохнул. Во всяком случае, сейчас вполне подходящий случай, чтобы вложить в голову ученичка своего непутевого немного мудрости. Авось когда еще пригодится.
- А теперь слушай внимательно. Вряд ли кто-то в Аду знает о полукровках столько же, сколько и я. Надеюсь, ты учтешь себе на будущее. Прежде чем вступить в битву с полукровкой, узнай, кто его отец, и если он куда сильней тебя - не связывайся. Потому как полукровка наследует всю силу своего отца, выходя в полную мощь лет в двадцать-тридцать. И если сейчас эти сопляки хоть вполовину сильны, как Спарда, то вдвоем и с наследными - а откуда еще у них? - демоническими мечами они сильны как сам Спарда. То есть, считай, ты везунчик, что совсем не кончился. Да что там - если каждый из них сейчас хоть на треть силен, как их отец, то вдвоем они равны мне. Конечно, сила не компенсирует опыта и искусности, но порой хватает и силы. Но порой не спасает ни первое, ни второе, ни третье. Спарда вот подох, между прочим. Так что учти - и не лезь в бутылку.
Великий князь опять сменил стойку. Вряд ли Йон заметил, что при каждом перемене позы Гильгамеш оказывался чуть ближе к нему. Буквально на сантиметр-другой. С другой стороны, и слишком приближаться смысла тоже не было. Бить насмерть Гильгамеш ученика не собирался. Да и вообще бить ли - вопрос... с другой стороны, пусть усвоит себе раз и навсегда, что пока он учится, то слово наставника - закон. Но для начала, надо усвоить, понял ли Йон из всего этого исполненного мудростей разнообразных монолога хоть что-то, или дырки в себе считал.
- Вопросы?

0

6

- Любить нечего... - растерянно ухмыльнулся Йон. - Но это ж весело! Че так серьезно?
Для него идеалом жизни как раз и была непрекращающаяся драка, охота. И уж тем более не мог понять чувства детей, у которых убили мать, тот, кто родителей вовсе никогда не имел.
Смельчака, а вернее, идиота, который рискнет травить Гильгамеша, Йон себе тоже представить не мог.
- Да ладно Вам, учитель, а что у нас, в Аду, по-другому? Все так живут...
По мнению Йона, "разбор" заключался лишь в том, что некоторые противники настолько очевидно сильнее, что и соваться не стоит. Всем хватает ума, к примеру, не лезть к императору. Или к учителю.
Ну, да, мне не хватило ума побольше узнать о противнике. Так что все честно.
Дальше Гильгамеш начал поучать, и Йон, конечно, слушал внимательно, но при этом скорее все-таки слышал, чем слушал. Молодому демону куда больше нравились тренировки, чем нотации.
- Нет вопросов, учитель. - Откликнулся Йон, возможно,несколько быстрее, чем следовало. - Теперь понятно, почему император так хочет от них избавиться. Полукровки опасны. Хотя нет, один вопрос все-таки есть. Сколько они живут? Дольше, чем люди?
Йон прикидывал, насколько быстро он сможет стать сильнее, чтобы таки одолеть детей Спарды, хоть по одному.  Это ж такая милость от императора будет!

0

7

- Вот именно, в Аду. У них силы демона, но души людей. А люди они такие... хрупкие. Чуть что не так, и всё, навсегда. Короче, не бери в голову. Тебе человеческая психология вряд ли нужна, сомневаюсь, что ты пойдешь в эмиссары Ада в мире людей.
Гильгамеш опять перетек из стойки в стойку. Вот теперь, пожалуй, он сможет наказать Йона за ослушание не только обидно, но и внезапно, так, чтобы бездна между ними стала отчетливо видна, и стало сразу ясно, что впредь нарушать приказы учителя не стоит уж совершенно точно.
- И ты ничего не понял, Йон. Полукровки не опасны. Полукровки чудовищно опасны. Потому что они за десять лет пройдут путь, который займет у тебя всю жизнь. И тогда их один на один сможет одолеть только император. Забудь про них до поры, пока Владыка не решит создавать отряд для их уничтожения. Тогда вот можешь рискнуть. Пять-шесть бойцов моего уровня раскатают даже самого безумного смутьяна, я не говорю про его ублюдков. Так что тренировки, тренировки и еще раз тренировки, если хочешь отомстить. Не то всё-таки быть тебе падалью безо всякой пользы.
Гильгамеш сейчас уже не поучал, и, конечно, не угрожал. Просто емко описывал положение дел.
- Разумеется, они могут и не прожить те семь-десять лет, что нужны им будут для полного пробуждения. Император наверняка озаботится этим со всем тщанием. А что до твоего наказания, Йон...
Великий Князь расплылся в смазанной вспышке. Его рука с растопыренными стальными пальцами, которые как раз сегодня так удачно кончались небольшими когтями, ударила в трещину в доспехах ученика - самую широкую и трудней всего зараставшую. Такому удару он недавно учил Йона. По технике, следовало запустит кисть поглубже и либо вырвать внутренности, либо взорвать внутри врага что-нибудь самое мерзопакостное из арсенала боевой магии. Но Гильгамеш не желал убивать молодого глупца. Поэтому ни того, ни другого он не сделал - вместо этого стальная хватка демона сжалась на пронзенных его кистью мышцах, сдавив что было силы и одним движением поставив ученика на колени.
- На будущее. Если ты еще ослушаешься меня, я доведу этот прием до конца. А теперь...
Тут Гильгамеш разжал когтистые пальцы и убрал руку.
- Ты понес наказание, прощен, и довольно об этом. Когда придешь в себя, скажи. Ты покажешь мне, как они сражаются, а я покажу тебе, где у них слабые места. Давно пора было тебя натаскивать на тему боя одного на нескольких... и не жди снисхождения. Если ты хочешь отомстить им, придется попотеть.
Гильгамеш постарался обратить позор Йона в топливо для его усердия. Чтобы тот больше не слишком-то возносился на тему своих способностей, и прилагал больше усердия. Еще больше усердия. Усердия никогда не бывает много. Лучше уж Великий Князь Гильгамеш замучает ученика на тренировке, чем тот потом действительно получит окончательную смерть от рук потомков Спарды. Ясно было, что Йон затаил злобу и не успокоится, пока не отомстит за поражение. Ну так пусть хоть будет готов, если что. И усвоит, что раз учитель говорит "нет", то это сильно неспроста.

Отредактировано Gilgamesh (2012-05-22 03:17:50)

0

8

Йон мог бы поспорить насчет хрупкости людей. Обычные смертные - одно дело, а вот в случае с детьми Спарды ему так совсем не показалось. Впрочем, Гильгамеш, наверное, имел в виду что-то другое. Молодой демон так и не смог целиком привыкнуть к манере учителя говорить, иногда слишком заумной.
Йон был рад тренироваться хоть сутки напролет, лишь когда-нибудь поиметь возможность реванша. А то мало ли. Полукровки, может, и чудовищно опасны  - но если срок их жизни не особо отличается от человеческого, можно и не успеть.
- Я готов.
Йон по началу опасался, что Гильгамеш после его самовольной "командировки" в мир людей откажется и дальше обучать его науке рукопашного боя. Но этого не произошло, и демон был так воодушевлен, что с готовностью принял бы любое наказание. Правда, подготовиться к атаке такого демона, как Гильгамеш, было едва ли вообще возможно. Йон взвыл от боли, инстинктивно вцепившись рукой в запястье учителя, но не пытаясь избавиться от захвата. Он понимал, что заслужил это. По меркам Ада Йон вообще был далеко не глуп, просто из-за своей молодости пока что понимал только один язык - язык насилия, столь распространенный в Аду.
Осев на землю и зажимая руками края раны, Йон некоторое время не мог ни двигаться, ни говорить. Только потом с его губ стали срываться прерывистые слова.
- Они очень разные. И дерутся по-разному. Думаю, это из-за оружия. У одного - огромный двуручный меч, ростом чуть ли не с него самого. Клинок толщиной в пол ладони и шириной в две, не меньше. А у второго - катана. На первый взгляд - самая обычная. Но она не обычная, о нет.

0


Вы здесь » На грани пробуждения » Настоящее » Вести с полей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC